Almacenamiento del aceite: anti-oxidativo
Para poder conservar en el tiempo todo el frescor, los aromas, el sabor y los micronutrientes naturales que posee el aceite, lo almacenamos por lotes:
– En depósitos de uso alimentario de acero inoxidable inertizados con nitrógeno alimentario, introducido mediante bazuqueo puntual desde abajo, para evitar la pérdida de volátiles y no dejar cabida al oxígeno.
– En bodega protegida de la luz natural y a una temperatura constante de 18º, para evitar que varíe el volumen del aceite por los cambios de temperatura y permita la entrada de oxígeno o salida de nitrógeno.
En la bodega controlamos el nivel de:
– CO2 y renovación del aire, mediante el uso de ventiladores;
– Humedad: muy baja (30-40%)
Los depósitos son sangrados cada cierto tiempo, para eliminar los restos o finos posibles que se puedan depositar en el fondo.
Nuestra bodega consta de depósitos de 27.000 y 58.000 kg de aceite cada uno, ordenados por número.
